Antminer S19 Pro+ Hyd

Обновлено: 4 мар.


На днях стало известно о запуске новых Asic от лидирующей на рынке компании Bitmain. Новый майнер – Antminer S19 Pro+ Hyd – первый продукт компании с технологией жидкостного охлаждения. Кроме того, компания характеризует Antminer S19 Pro+ Hyd как оборудование с повышенной мощностью относительно прошлых поколений.



Известные на данный момент

характиристики Antminer S19 Pro+ Hyd


Хэшрейт

​198 ТН/s

Алгоритм

SHA-256

Энергоэффективность

27,5J/TH

Энергопотребление

5445 Вт

Вес

17,5 кг


Технология жидкостного охлаждения Asic становится все чаще используемой как альтернатива прежнему, стандартному охлаждению – воздушному. Специальная жидкость, используемая в данном методе охлаждения, позволяет снизить не только температуру аппарата, но и его энергопотребление и шум. Более того, производители таких Asic заявляют, что такой способ охлаждения позволяет продлить срок службы Asic.


Экологическая тенденция также имеет место в данной разработке. Используемая синтетическая углеводородная смесь жидкости является биоразлагаемым продуктом, тем самым позволяя физическому майнингу оставаться на лидирующих позициях.



*На 19.01.22 компания Bitmain не сообщила цену на Antminer X19 Pro+ Hyd. Однако на официальном сайте мы уже видим примерные даты поступления оборудования на рынок – май-сентябрь 2022 года.